您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

为患者及医务人员免费配送 省中医院爱心汤药阻击疫情

来源:太原晚报 作者:张波 2020年02月14日 07:19

  “3440剂汤药按时煎煮完成!”2月13日,由山西省中医院为山西赴湖北医护人员连夜煎煮的预防中药,尚带着余温,就装上了第四批支援湖北的物资车,承载着全省医护人员对疫情一线688名支援湖北医疗队队员的关心和惦念,飞驰湖北。

广东体彩_[官网首页]  省中医院煎药中心里,一干医务人员正在忙碌着。药剂科主任王世伟顶着两个大黑眼圈坚守在工作岗位上。连续加班加点熬煮中药,让他的眼睛里布满了血丝。整个春节假期,他都是在医院度过的,到目前也没休息一天。广东体彩_[官网首页]“在这个非常时期,山西省中医院中药人,要坚决和一线的医务工作者一道,同修仁德,亲和敬业,尽早击溃疫情,打赢这场防控疫情的攻坚战。”

广东体彩_[官网首页]  黄芪10g、白术10g、防风10g、金银花10g、连翘10g、芦根10g,这是由全国名中医王晞星教授牵头的山西省中医院各级名医专家组开出的新冠肺炎预防药方。为了早日控制疫情,彰显公立医院的公益性,连日来,省中医院药剂科和煎药中心的医务人员加班加点,为全省疑似病例、确诊病例、恢复期患者以及11个地市的一线医务人员免费提供、免费调剂、免费煎煮、免费配送。截至目前,已经调剂、煎煮9414人份,共计47152剂预防及治疗中药,按单人次累计工作小时计算,调剂草药共3140个小时,煎药及包装共6330工时,配送里程数总计达15000公里以上。

(责编:田洲)

页面底部区域 foot.htm