您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

万柏林区所有居民小区实施封闭式管理 严格限制居民外出

来源:太原晚报 作者:李涛 2020年02月13日 06:33

彩工网_[官网首页]  2月12日万柏林区新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布公告,为减少人员流动,切断传播途径,将对所有居民小区实施封闭式管理。

  万柏林各个街办、派出所、社区将组织对所有居民(租房户)进行严密排查登记,每个小区对所有居民、租户建立台账信息,对是否外出信息轨迹等全面掌握,做到楼不漏户、户不漏人、人不漏项。

  居民小区必须封闭管理,每个小区原则上只保留一个人员和车辆进出口(含地下车位),设置门岗检查点,检查点值守人员不少于2人,进行体温测量和登记。“三无小区”由社区组织人员封闭管理,确保出入有人值守。

  严格限制居民外出,各小区给每户家庭发放一张出入证,每两天允许一名家庭成员出入购买生活物资。此前,小井峪街办的93个小区已实行出入证管理制度,下元街办的86个居民小区全面上线二维码扫码登记。小区居民凭证或扫码出入,外来人员和车辆一律不准进入小区。

彩工网_[官网首页]  小区内健身房、小餐馆、小浴室、小美容院(小理发店)、小作坊、小旅店等所有营业性场所必须全面停止营业(涉及民生的蔬菜水果店、食品店、粮油店等除外),对参加集体聚餐、打牌等聚众赌博的人员,将从重从严处理。对拒不服从管理、寻衅滋事者,一律依法追究责任。

(责编:马腾飞)

页面底部区域 foot.htm